作者:   发布时间: 2017-04-21   访问次数: 212

4月20日,台湾大同大学副校长兼设计学院院长、工业设计学系教授吴志富工业设计学系助理教授林楷洁等一行到滁州学院美术与设计学院交流访问,该院院长赵振华及百余名师生参加了交流会。

  

 赵振华从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院近几年的发展情况。赵振华指出,台湾大同大学来访,对推动两校交流,提升学院教学水平具有重要意义。美术学院一直坚持地方性、应用型、示范性互动教学,希望与台湾大同大学进一步深化合作,将两校合作落到实处。

吴志富介绍了台湾大同大学的基本概况、师资队伍及科学研究,着重解析了设计学系引领先锋的几大优势及设计的原点等问题。他从团队合作、专业能力、设计趋势三大方面说明了创意、创新、创业的重要性吴志富希望大家用商业思维模式与跨领域整合的方式达到设计教育的领导品牌。吴志富强调,加强基础课学习是设计的重点,也是推进应用型办学的路径。  

访问期间,吴志富一行赵振华的陪同下参观了该院木器成型实验室、陶艺产品实验室和漆艺产品实验室。吴志富对该院实验室取得的成绩给予高度评价。