作者:   发布时间: 2017-06-28   访问次数: 107

人物访谈第10

汤宏君·兵姐姐的故事

汤宏君——再现飒爽英姿(自己突然就成了还没有毕业的“学姐”,感觉比大家慢了一步)

每个人的身边也许都生活着许多形形色色的新新人类,说起人生理想是“四大皆空”,谈到生活享受却是“满腹经纶”,而她,选择了寻找不一样的人生旅途。来自滁州定远县的女孩汤宏君,入伍前就读于滁州学院美术与设计学院广告学专业。2014年,刚读完大二的她毅然决然的参军入伍。告别了生活了两年的校园,在众多不解和怀疑的目光中,她穿上了梦寐以求的军装,开始了士兵与大学生双重身份并存的军营生活。面对周而复始的训练,面对单调无味的生活,她从不选择抱怨,而是瞄准目标,不懈努力,活出了属于她自己的样子。2016年她光荣退伍,如今已是滁州学院美术与设计学院视觉传达专业的一名大三“老学姐”。然而两年的军营生活并没有让她生疏于校园,她俨然已经成为了一枝铿锵玫瑰在滁院绽放。人最可悲的是有自由的思想,却没有冲破羁绊的勇气,那么接下来让我们走近勇敢,走近汤宏君。