作者:   发布时间: 2017-11-28   访问次数: 315

11月23日,安徽省第四届“江淮杯”工业设计大赛颁奖大会暨第十二届中国工业设计周开幕式在蚌埠市举行,我校学子荣获专项赛二等奖2项,三等奖2项,优秀奖6项,学校荣获优秀组织奖。校党委委员、副校长程曦出席了此次颁奖大会,并作为特约贵宾给获奖代表颁发了证书。    

大赛设综合赛和专项赛。综合赛分产品组和概念组2个组别,专项赛由企业申请承办并独立运作、评奖。我校教务处和美术与设计学院大力宣传,精心组织,鼓励学生积极参与,最终产品组入围3项,概念组入围8项;最终获“大学生手工艺品创意设计”专项赛二等奖2项,三等奖2项,优秀奖4项,“雪雨卫浴”专项赛优秀奖1项,“青松杯”专项赛优秀奖1项;学校荣获优秀组织奖。  

大赛由安徽省经济和信息化委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化厅、安徽省旅游局、共青团安徽省委、安徽省文化发展改革办公室联合主办。以“设计引领未来创意美化生活”为主题,以“设计与制造融合”为突破口,弘扬创新理念,激发创业热情,搭建展示平台,发现设计人才,促进安徽工业设计加速发展,服务制造业转型升级,提升安徽制造竞争力,塑造安徽智造新形象,加快推进制造强省建设。  

据悉,本届大赛自今年6月开赛以来,受到了国内外设计师的热情关注与支持,全省412家企业和38所高校学生参与赛事。仅省内企业和高校投稿就高达2718件。大赛共收到参赛作品(产品) 4203件,其中综合赛作品3410件,专项赛作品793件,参赛企业、参赛个人、参赛作品大赛再创历史新高。安徽共有412家企业提交了612件作品;38所高校提交了2002件作品。经过初评、复核和公示,大赛最终确定入围终评作品共计548件。