作者:   发布时间: 2017-11-29   访问次数: 13

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导全院团员青年以党的十九大精神为指导,为推进学院团建工作开展,为审核评估工作营造良好氛围,11月28日,滁州学院美术与设计学院在美阶二开展十九大精神宣讲会,我院全体团支部书记参加宣讲学习会。会议由团总支负责人陶涛主讲。

   在近2个小时的宣讲中,陶涛紧扣党的十九大报告原文,结合自身所思所感,紧密联系工作实际,向大家阐述了十九大精神内涵,阐并就如何贯彻落实党的十九大精神,提出了具体要求。他指出,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。一定要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重中之重。当代大学生要加强思想方面的认识,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的重要要求,严格要求自己,不忘初心砥砺前行。他强调全体团员青年要认真学习十九大精神,同时做好班级十九大精神宣讲工作,在学院迎接审核评估工作中贡献力量。

   通过本次宣讲学习,加强了团员青年的思想建设,明确了他们的工作重心。他们纷纷表示会紧跟党走,不忘初心,给同学们起模范带头作用,真正把学习融入到实践当中,扎实做好学习和迎评促建工作,努力把学习宣传贯彻成效体现到实际工作中来。