作者:   发布时间: 2018-01-03   访问次数: 13

12日下午,滁州市琅琊山风景名胜区管理委员会副主任杨茜、滁州市琅琊山旅游发展有限公司副总经理鲁健、杨杰,滁州市琅琊山商贸发展有限公司总经理黄旭以及中央美术学院副教授、硕士研究生导师曹田泉,美术楼五楼会议室举行琅琊旅游文化产业商讨会。我院院长赵振华携相关教师一同参加。

  

赵振华对我院的办学特色,学术理念进行总结概述,对产品研发以及产业合作中面临的问题给予说明,他,我院现处于应用型转换时期,学院将采取“打开校门,走出去”办学模式,为学生争取更多学习与实践机会此次与企业合作,在旅游文化产品的开发研究上,学院将积极提供创意学术资源,相互融合,用学生的艺术智慧转换为企业的商用价值。赵振华表示,学院将会对企业的项目积极展开讨论与跟进,希望能进一步加强彼此的合作联系,实现“共赢”

杨茜对于我院的办学特色给予肯定,提出了“一山一亭一链条” 文化创业产业链想法,将滁州地方琅琊山、醉翁亭景区与学院相结合的产品开发项目,就“双方合作的切入口”、“高端人才及产品制作”与“资金运用”展开深层讨论她说,人才的引进就是产业的动力,希望学院更够紧握将当前所处的环境优势,将文创产品推进景区,打造本地乃至全国的文化产品,创造商业附加值。

此次讨论会,使得学院与企业更加深入理解,将学术知识与商业价值紧密结合,带动城市文创产业更深层次,持续性发展,对城市发展起到了积极地推动作用。