作者:   发布时间: 2020-03-10   访问次数: 75

    39日下午,教育部社科司与人民网联合组织开展了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。美术学院2019级数媒、视传、工设、美术学专业全体学生准时观看线上直播。

此次疫情防控思政大课,主要结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思政道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,并根据当前国家疫情发展和政策,向同学们普及中央关于疫情防控的决策部署,习近平总书记的重要讲话内容,确定战略使命、明确战略目标、提出战略要求、制定作战计划。面对未来,必须具有风险意识,深化理论知识,提高风险化解能力。补短板补漏洞,完善国家重大防控体系。同学们准时观看直播,并对于此次课程表达了自己的感悟与思考,认真学习课堂中的理论知识,不断加强自身对防控疫情政策的认识与理解。

通过此次疫情防控思政大课,使同学们深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性,传承和弘扬爱国主义精神,树立坚决打赢疫情防控阻击战的顽强信念,全力做好疫情防控措施,总结历史教训,增强必胜信心。(通讯员:彭朝艺)

终审人:佘预卓