作者:   发布时间: 2020-03-10   访问次数: 115

    39,美术与设计学院2019级数媒、视传、工设、美术学专业全体学生在线上开展“战疫心安,春暖花开”心理主题班会。此次会议由辅导员彭朝艺主持。

此次会议,由“易出现的负面感受”“背后可能的原因”“应对—培养积极心态”“主题讨论”四个方面展开。彭朝艺提出,由于疫情影响,部分生活秩序被打乱,同学们的心理状态也受到了一定的波折与影响,可能会产生突发情绪与消极的生活态度。要时刻关注心理状态的变化,在家期间锻炼语言能力,做好防疫措施,戴好口罩,保护身体健康与心理健康。不要受到谣言与负面新闻的影响,多与父母沟通交流,利用好在家的学习时间,巩固专业课与文化课知识,丰富自身知识储备,建立信心与良好的心理状态。会议最后,由同学们讨论,表达自己对抗疫心理主题班会的理解与感悟。

通过此次主题班会,同学们纷纷表示会珍惜和利用好学习时间,养成自律的好习惯,形成良好的作息时间与作息规律,保持健康乐观的心理状态,增强明辨是非的能力,合理安排时间,适度锻炼,劳逸结合,做好防疫措施,对自己负责。(通讯员:彭朝艺)

终审人:佘预卓