作者:   发布时间: 2020-03-10   访问次数: 205

自新冠肺炎疫情发生以来,全国开展了防控疫情的伟大斗争。我院广大师生也积极响应号召,安心居家,以实际行动狙击疫情。为缓解同学们抗疫期间的心理问题,提高广大学生战胜疫情的信心,美术学院2018级于39日晚召开“战役心安,春暖花开”心理主题班会。此次班会由辅导员张悦主持,2018级全体学生参加。


    此次主题班会采用线上授课的方式,通过QQ群聊分享屏幕展示,向同学们介绍了疫情期间大学生常见心理问题、产生的原因、应对策略和解决方法等。张悦强调,疫情期间,同学们应积极乐观面对,合理规划生活,在保证基本生活规律的前提下,科学规划本学期的学习生活,为未来的职业生涯做好充足准备。同时,还结合目前考研和就业动态,引导大家积极完成线上学习内容,树立长远的学习目标。最后同学们围绕战疫心安,春暖花开这个题,积极发表意见展开了激烈的讨论纷纷表示会以积极饱满的状态投入到接下来的学习生活中。

本次心理主题班会提高了同学们对心理健康的重视程度,增强了他们的心理素质营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了集体凝聚力自信(通讯员:张悦)

终审人:佘预卓