作者:   发布时间: 2020-03-12   访问次数: 106

为缓解疫情期间的不良情绪和心理压力,311日,美术学院2017级工业设计专业团支部开展“战疫心安,春暖花开”线上心理健康主题团日活动。

心理委员王婉晴向大家讲解如何保持良好的情绪,并和大家讨论疫情期间的一些问题,各团员踊跃讨论、积极发言。同学们积极表达了最近遇到的问题,有的同学和家人没有及时沟通产生了一些问题,有的同学觉得在家生活有些无聊,产生了焦虑急躁情绪。关于如何调整和保持良好的心理状态,王婉晴也提供了一些具体的建议,大家受益良多,纷纷表示会更好的心态面对学习和生活。

同学们对在疫情奋战的一线医护工作者的无私奉献表示了由衷的钦佩和敬意,尤其是李文亮医生,他的乐观和坚强,深深的感染了同学们。同学们也意识到疫情的好转来之不易,但不能放松警惕。最后,同学们分享了一些在家的趣事和一些厨艺展示,表示会把假期生活安排的有条不紊,积极进取,乐观生活。(通讯员:张悦)

 


终审人:佘预卓