作者:   发布时间: 2020-03-18   访问次数: 14

提升资助育人实效,加大资助政策的宣传力度,美术学院邀请学院2019年度国家奖学金获得者韩旭、韩红光、秦淑冕三位同学担任“学生资助宣传大使”,组织全院受助学生在寒假期间对国家各类资助政策进行了大力宣传。

    寒假期间,韩旭等同学分别深入滁州市白云社区居委会、亳州市涡阳县第三中学、晋城市泽州县大阳镇,通过集中宣讲走访答疑开展国家资助政策宣传活动。在宣传过程中,他们通过走访当地有高中生或准大学生的家庭,精准宣传资助政策根据不同对象,重点讲解了从国家生源地助学贷款、新生入学绿色通道、国家奖助学金等国家资助政策,提高国家资助政策的影响力,让更多的家庭感受到资助政策的温暖解除了家庭经济困难学生的升学忧虑。

    疫情爆发后,他们借助线上QQ、微信群,向家乡当地的学弟学妹们讲述自己在国家资助政策帮助下成长成才的经历,以此激励学弟学妹们要把握好时间,努力学习,增强他们对学习的自信心,希望他们能够刻苦学习,实现理想,立志为社会和国家贡献自己的力量。

    美术学院高度重视学生资助工作,特别是对疫情重点地区的贫困学生采取精准帮扶,携手育才,不仅关心他们的学习和生活,更注重他们的心理压力和情绪的疏导,积极引导他们安心学习、乐观生活,做一个勤勉踏实并心怀感恩之心的人。(通讯员:张悦)


终审人:佘预卓