作者:   发布时间: 2020-03-19   访问次数: 41

严峻疫情形势当前,美术学院受助学子纷纷走向家乡防控工作一线,以志愿服务的方式展现青年学子的责任与担当,为疫情防控贡献自己的青春力量。

这些受助学子不仅是国家资助政策的受益者,更是身体力行的助人者。安徽省宁国市青龙乡青龙村南京市雨花台去板桥新城大方社区,马鞍山市江东街道金瑞社区等地都出现了他们积极投身防控疫情工作的身影。每天上午八点到晚上五点半他们站岗巡查过往车辆、人流,认真做好进出人员登记、体温测量、消毒等工作,严格落实好防控措施。这些受助学子表示,虽然不能在抗疫第一线,但能在自己能力范围内为抗击疫情贡献一点绵薄之力觉得非常有意义

    

    感恩于心,大爱于行。在抗击疫情的关键时刻,美术学院受助学子积极行动,不忘国家曾给与自己的帮助用自己的点滴努力守护家园,用稚嫩的肩膀扛起责任,彰显了当代大学生的爱国爱家情怀。在今后的工作中,美术学将继续加强资助育人工作,拓宽资助育人途径,提升资助工作水平,助力我学生成长成才。(通讯员:张悦)

 

终审人:佘预卓