作者:   发布时间: 2020-03-20   访问次数: 48

使同学们在疫情期间养成良好心态2017级数字媒体设计1班于3月19日召开“战疫心安,春暖花开”线上心理主题分享会会议由心理委员谢莹莹主持。


首先,同学们相互分享了在疫情期间的见闻,了解到的感人事迹,有的同学分展示了自己优秀的厨艺,还有的讲述自己在钓鱼时的趣事等。谢莹莹表示,在疫情期间,大家久居家中很容易会滋生负面情绪和消极思想大家介绍疫情期间大学生常见心理情绪、产生的原因应对方法。一是保持健康规律的生活习惯,按时作息,不熬夜,勤锻炼;二是构建积极心态,如:告诉自己我是幸运的告诉自己我是幸福的告诉自己我是有责任的等等的心理暗示;三是要勇于求助,主动向身边人倾诉或者找专业人士咨询了解谢莹莹还带领大家学习了我校心理委员培训课,了解专业心理知识,建立良好的信心和心理状态。

通过此次主题分享,同学们提高了对心理健康的重视程度,大家都纷纷表示会积极向上的面对生活,以饱满的心情迎接未来。(通讯员:张悦)


终审人:佘预卓