作者:   发布时间: 2020-03-25   访问次数: 22

   324日,我校学生处处长郝德新、副处长陈薇等一行来院调研指导2020届毕业生就业工作,院党副书记佘预卓,辅导员、毕业班班主任等参加会议。

    毕业班班主任陶涛和就业工作负责人彭朝艺介绍了美院2020届毕业生人数、目前的就业率、就业区域等基本情况以及就业指导和服务工作上存在的问题,并详细汇报了疫情防控期间我院采取的四条措施和初步取得的成效。

郝德新对我院高度重视就业工作给予了充分的肯定,同时也指出了我院就业工作的不足之处。他认为,美术与设计学院的就业工作需要进一步落实并系统的形成一系列工作常态,要做到一对一的为就业困难的毕业生提供就业指导服务就并能结合本院的自身实际采取有效的举措。郝德新希望大家要坚持认真对待毕业生各项工作,要着眼于大局,做好相关预案、相互支持配合,尽可能为毕业生提供更好的服务,确保毕业生工作井然有序。陈薇就学院就业工作目前遇到的困难提出了意见和建议:在耐心指导毕业生就业的基础上,鼓励毕业生利用网络招聘平台增加就业机遇;摸清排查就业困难学生的实际情况,有计划、有针对性地进行帮扶;充分发挥就业实习基地的积极作用,为毕业生创造就业机会。(通讯员:彭朝艺)

终审人:佘预卓