作者:   发布时间: 2020-05-28   访问次数: 26

5月19日晚,美术学院2019级数字媒体艺术、视觉传达设计、工业设计、美术学专业全体学生于线上召开5.25心理健康主题班会,此次会议由辅导员彭朝艺主持。

5月25是全国大学生心理健康日,会议进一步传达了健康的心理知识,加强学生的心理素养,达到心理放松的整体效果。会上,彭朝艺强调,线上教学期间,要充分提高学习的专注度,学会管理和运用时间,对于学习中的疑惑要及时提问、及时解决,郑重看待教材内容及所学知识。在疫情期间,要懂得控制情绪,妥善经营与父母、朋友之间的关系,乐观积极地看待生活中的挫折与打击,积极主动的解决矛盾。会议最后,向各班学生答疑解惑,引导同学们树立健康向上的心理观念。

通过此次心理健康主题班会,同学们深刻感受到心理健康的重要性,懂得了关爱自我、了解自我,加强关注自己的心理健康和心灵成长,有效促进了良好的学习习惯养成。(通讯员:彭朝艺)


终审人:佘预卓