作者:   发布时间: 2020-05-28   访问次数: 29

为增强学生疫情防控安全防范意识5月27日晚,2018级全体学生于线上召开了“防控抗疫,我们成长”安全教育主题班会。本次班会由辅导员张悦主持。

张悦从新冠肺炎科学防控、疫情期间心理调适等方面展开引导大家以积极心态应对疫情、志存高远,从抗疫精神里获取精神养料、热爱生命,珍惜当下、拥抱生活表示疫情面前个人安全显得非常宝贵,提醒学生高度重视并注意防范,要通过正确的途径发泄出来,要尊重生命,热爱生命。同学们积极参与,分享疫情期间自己在家中的经历和想法。

此次班会的开展让同学们充分认识到疫情的严重性和防控疫情的重要性,了解了当自己遇到压力时如何去正确的调整自己的心态,增强了同学们的安全防范意识,为营造安全和谐的学习生活、提升自己的心态打下良好的基础。(通讯员:张悦)