作者:   发布时间: 2020-06-06   访问次数: 118

美术与设计学院2016级工业设计

中共党员

班级团支书

所获得主要荣誉:

第五届安徽省工业设计大赛二等奖两次

第五届安徽省工业设计大赛优秀奖

第六届安徽省工业设计大赛三等奖

第六届安徽省工业设计大赛优秀奖

第九届全国大学生广告艺术大赛安徽省三等奖

连续三年获得校级优秀生二等奖学金

多次获得三好学生,优秀学生干部的荣誉称号

2020年获得安徽省双优毕业生称号

2020年考取华东理工大学工业设计工程专业

座右铭:严以律己,宽以待人

个人生活篇

我时不时的会做兼职,不过还好我的兼职比较灵活,所以没有很大的压力,考研到了中期,大概九月份之后我就没有再做兼职了,也防止自己不用被其他事分心,大家有工作和兼职的也一定要想清楚!不要被眼前的一点点利益给绊住了脚步。

七点的图书馆 

劳逸结合,讲究效率。有男女朋友的也不一定非要分手,但一定不可以耽误彼此学习的时间。我当时是一周大概两次出去吃吃喝喝,简单的买点东西啥的,一方面也会缓解一下学习的枯燥,另外一方面也当对自己这一周认真学习的奖励。但是到了后期我自己就不想出去玩了,太多事没做完,也没心情,每天唯一的娱乐活动就是点外卖和逛超市,多吃点心情就会变好点。所以如果想要放松,不必太过负罪,把握好时间就好,但如果一直放松,你就不用考试了。找到一个平衡自己压力的方式,在整个过程中也非常重要,不必因为考研把自己整的郁郁寡欢。

我还有一个身份是班级团支书,所以学校里的事时不时也是非常琐碎啊……一定要摆正心态,如果真的应付不来学校的事情,也要向老师及时提出来,如果不被理解,也要在不伤害他人利益的情况之下把学习放在你生活的首位。如果学校的事情耽误的时间不是很多,那你就放平心态吧,尽量通过吃饭前后时间来弥补开会或者收材料之类事情耽误的时间,毕竟学习是为了自己,选择当班干的也是自己,虽然这段时间可能会很辛苦,但也要承担起责任的。

找空教室背书 

今年由于疫情的影响,知道大家复习也是十分困难,很多书可能都还在学校,在家的自律性也远远比不上学校,但如果确定了要考研,现在已经六月份了完全不早了,还在三天打鱼两天晒网的同学,你真的就太慢了。

集训 

不要和别人比较,考研完全是为了自己,最后也会只剩下你自己。每年都会有很多人到了十月份之后开始逐渐放弃,其实是很可惜的,还有既不能狠下心对自己要求严格,又渴望能够成功上岸的,最后的成绩一般也都不理想。疫情也影响了我们这一届的复试,网络面试什么的也是第一次,而且各个考试时间一拖再拖,对于考的不是很理想的同学心理也是一个折磨。但是最后结果出来,可以看到基本上成绩都是与努力程度成正比的。也希望学弟学妹们不要对自己放松,考研的整个过程是很枯燥但是也会过的非常的快,你只有到了最后才会发现,真的是一份努力一份收获。

最后我想说,虽然我没有见过早晨五点的太阳,也没有熬夜功课熬到一两点,每天就是很正常的坚持自己作息,但一天也没缺过。所以大家也放平心态,好好努力,不用把考研想的那么痛苦,看了这么多经验贴,选择一个并能坚持下去才是最重要的,不管多枯燥,多失败,一定要坚持,整个过程当中,你最大的敌人可能就是你自己,坚持下去的时候,你就已经在成长了。

终审人:潘宏