作者:   发布时间: 2020-06-22   访问次数: 40

美术与设计学院2020届毕业生考研再创新高,本届毕业生共10名同学考上硕士研究生。创历年考研人数新高。录取院校包括了江苏大学、安徽大学、南京林业大学、浙江工业大学等国内知名高校。美术学院始终将促进我院学子考取硕士研究生作为提升专业课学习,扎实学风建设的重要举措。

产品设计的刘秀锋同学本次是跨专业考研。最初考学校,肯定想报985.211之类的名校。但是,选学校还要考虑最后的结果所以就没敢选择985经过了很多次思想转变,到报考那一刹那最终从北方转到南方,选择了一所和自己的个人能力,爱好兴趣最匹配的福州大学,全国排名靠前,也是211双一流。现在看来,我不后悔我所做的决定跨考马克思主义中国化,属于法学,跨度很大,但我从来没有畏惧过,从定了专业开始,一直没有松懈。

工业设计专业的钱然同学在考研刚开始的时候,就制定好考研期间的学习规划,制定每一个月完成的学习内容,每个星期完成的,每一天的,一步一步的完成。钱然同学表示,拥有了清晰的时间规划就可以达到事半功倍的学习效果。良好的学习习惯和作息时间是非常重要的,考研过程中,要清晰规划、合理安排时间。“适度放松自己,但是还是要以学习为主。

美术与设计学院致力于在考研的各个阶段给予我院学子最全面的辅导和帮助——通过开展考研经验分享会、一对一辅导、考研典型树立,考研思想政治课经验交流会,英语学习交流会,择校交流会等多种形式的第二课堂促进学生积极投入到考研的学习当中,提高效率,助力圆梦。(通讯员:潘宏)

终审人:佘预卓