作者:   发布时间: 2020-06-12   访问次数: 142

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。喻娟娟,美术与设计学院2016级环境设计专业学生,于2020年成功被安徽大学录取。

在此次采访过程中,喻娟娟同学强调专业课方面是非常重要的,在大一大二学习阶段,认真学习巩固专业课程,注重积累英语知识。最重要的还是专业课因为很多的学校初试过,只算专业课成绩,然后再进行排名,所以专业课的手绘和理论,这些方面的知识,如果前期开始准备的话,是可以好好加强一下前期你就可以把学校的那些专业课程上的一些书本理论和专业课作业知识基础要夯实对于后期准备考研的话还是很有帮助的

对于环境设计专业的学习建议:

多学学英语练练手绘学学方案前期就好好学专业知识英语专业课手绘方面运用马克笔作画时,前期练练a3大小并且尽量买好一点的纸。当掌握不好整体时,就可以多练练单体。后期考研时期,像手绘的话,如果前期没有接触或没有基础,盲目的学是没有效果的,可以考虑辅导班

关于考研的前期准备:

对于大一大二的学生来说,就开始准备考研的话,时间还是相对比较早的在前期的话可以多加强自己的专业知识,如果你的考研时间线拉的太长的话,到后期自己也会感觉到很疲惫。大部分的考研时间基本上是在一年左右,或者是提前一年半开始准备基本上是从英语最开始准备,可以在大学,大一大二或者是大三把英语四六级考完。

前期准备考研的时候,每天的学习量就可以自己规划一下,比如去图书馆,利用的时间效率还是比较高的在进行前期准备时不需要每天有多大的学习量,只要保证有一个学习效率,到后期的时候在需要冲刺的时候,学习时间可以拉长一点。

在提到“如何选择合适的院校”时,喻娟娟是这样说的:可以想一下想要去哪个地区,然后再去那个城市看一下有哪些学校,根据自己的一些实际能力,可以考一个本科还是211,或者是可以冲刺一下,搜一些学校的报考人数,招生人数,考试范围以及报录比等等

通往成功的路并不是平坦的,既然我们选择的向前,我们就要相信自己!

(通讯员:彭朝艺)

 

终审人:佘预卓