作者:   发布时间: 2020-12-21   访问次数: 11

1214日晚,美术学院2019级数字媒体艺术、视觉传达设计、工业设计、美术学专业全体学生于美阶二教室召开消防安全与电信诈骗主题班会,此次会议由辅导员彭朝艺主持。


会议开始,彭朝艺讲解如何防范电信网络诈骗并为学生预防电信诈骗提供指导。强调现如今的电信网络诈骗具有作案手法种类多,翻新快的特点,针对此类问题,同学们要多听多看一些网络诈骗的真实案例,提高自我防范意识,保护好人身财产安全。接着观看了一些校园宿舍火灾的案例和新闻报道,通过真实发生的事件,引导同学们认识到消防安全教育的重要性及加强消防安全常识的必要性,提高同学们的安全用电的意识。会议最后,彭朝艺强调了考风考纪以及学习纪律性问题。

此次主题班会的学习,使同学们了解了更多的消防知识,增强了消防意识,提高了自我保护能力,使消防安全常记心中,帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗,为创建平安校园奠定基础对确保大家学习生活平安有序具有积极意义。(通讯员:彭朝艺)

终审人:佘预卓