作者:   发布时间: 2021-01-14   访问次数: 13

113,“悦己兮”网络思政育人工作室在美术楼408召开年度工作总结暨学生骨干聘任大会。会议由工作室负责人张悦老师主持,全体学生团队成员参加。

张悦对2020年工作室一年来的工作进行了总结。新冠肺炎疫情发生以来,“悦己兮”网络思政育人工作室积极发挥作用,充分利用微信公众号、视频号、抖音号等多样化、广覆盖的融媒体矩阵,通过四个“一”齐发力,助力思想政治“云”教育,推动“战疫”与“育人”、“引路”与“成长”、“疏导”与“暖心”相结合,全力做好新时代大学生的价值引领和教育引导。“悦己兮”共推送抗疫作品14期,合计149件,其中《一封辅导员的来信》2件,绘画、海报等艺术作品147件,包括教师34件,学生115202012,“悦己兮”网络思政育人工作室顺利获批安徽2020年弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目(辅导员类)。


张悦根据工作实际适当调整了学生团队分工,进一步明确职责,对现有学生骨干进行培训,并为新吸纳的2020级成员颁发聘书。她希望各位成员团结合作,继续加强集采编、策划、运营相互配合协调的学生运营团队建设,提升自我教育、自我管理、自我服务的能力和水平。最后,张悦围绕工作室建设方案布置寒假相关工作,并请团队成员为工作室未来的发展建设献言献策,各位成员表示将结合寒假期间的所见所闻、所思所想进行创作,积极推动工作室建设。

接下来的工作中,“悦己兮”网络思政育人工作室将继续推进“云上”思想政治教育,不断深入思考和总结疫情期间网络思政教育的经验,强化工作室建设管理,进推动网络思想政治教育再上新台阶。(通讯员:张悦)


终审人:刘一