作者:   发布时间: 2021-01-29   访问次数: 12

1月21日下午,美术与设计学院美术学系党支部召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员工作会议由党支部书记班守猛主持支部全体党员参加了会议,院党委书记刘一普通党员身份参加会议

会上,班守猛首先带领与会同志认真学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。班守猛代表支部班子进行了述职,并对支部存在问题作了检视剖析,提出了相应的整改措施。随后,与会同志对逐一进行了自我批评,其他同志本着“团结一批评一团结”的原则,真诚而又严肃地对其提出批评意见,帮助其认识不足,共同进步。会上大家还对支部班子、党员个人进行了民主评议和民主测评。

刘一在总结点评时指出,党支部组织生活会和民主评议党员,是党的基本组织生活制度,要认认真真、扎扎实实地落实到位,这也是严肃党内政治生活的重要举措。自己看不到自己脸上的灰尘,而思想上的灰尘更要经常打扫,要定期开展积极健康的思想斗争,帮助广大党员坚持真理、修正错误,从而达到统一思想、增进团结的目的。

据悉,该院各党支部正按照院党委统一安排,陆续召开组织生活会,认真开展民主评议党员工作。(通讯员:王长城

终审人:刘一