我院2023届毕业生毕业设计作品展开展

文章作者:胡继艳时间:2023-04-23浏览:192

4月23日上午,我院“新时代·新作为——2023届毕业生毕业设计作品展”在艺术馆隆重举行,副校长王春教授,有关部门和兄弟学院负责人,院党政班子、校外导师和师生代表参加了本次展览开幕式。

王春在讲话中表示,本次展览是美术与设计学院教育教学效果和人才培养质量的集中展示,希望通过本次作品展能够很好地促进师生专业能力提升,同时希望毕业展能够持续办下去,力争办得更好,不断彰显我校美育工作成效和影响力。王春最后预祝本次展览圆满成功,并宣布作品展开展。在院党政班子的陪同下,王春和有关二级单位负责人深入展厅认真观看了展览作品。观展过程中,王春不时听取我院负责人的细致介绍,对我院做好美术类和设计类毕业设计选题、论文撰写及答辩等工作提出要求,并给予了具体指导。

据悉,本次展览是时隔年后我院再次举办的毕业生作品展,按照美术学、产品设计、工业设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术6个专业分2个时间段线上线下同步展出,全景展示我院2023届290多名毕业生的美术类和设计类作品。不仅是我院教育教学效果和人才培养质量的集中展示,更希望围绕作品展以及相关的校企合作、学术论坛等系列文化艺术活动,充分发挥美育在立德树人中的独特作用,积极提升受众审美意识和人文素养,努力将琅琊校区校园打造成为一个开放性的“美育实践基地”和共享性的公共艺术空间,积极为全校师生和社会公众奉献一堂“视听兼具”的美育课程和美轮美奂的视觉盛宴。(初审:胡继艳 通讯员:潘宏 审核:刘一)