【考研光荣榜】刘静:徘徊中坚持

刘静

美术系美术学专业07级本科班

中共预备党员  班级学习委员

主要荣誉和事迹:

2007-2008学年荣获校级二等奖学金、竞赛优胜奖、校级“三好学生”和国家励志奖学金

2008-2009学年荣获校级三等奖学金

2009-2010学年荣获校级三等奖学金

2010-2011学年荣获校级三等奖学金和校级品学兼优毕业生

2011年考入安徽师范大学国画专业研究生

徘徊中坚持

只要决定了,任何理由都不是理由,我也动摇过,徘徊过,最终我还是选择了坚持。

大学四年里我还算是个比较认真的学生,但和考研那段时间的努力没法比了。大一时目标是考研,大二时目标除了考研,另外还有考编制,大三时,我徘徊了,由于社会的压力太大,找个好工作是我最大的目标。大三的暑假我没有去打工,选择在家看书准备考研,说来惭愧,一个暑假基本上没看书,在纠结中度过,其实当时看见父母很辛苦,真想快点工作。再说考研并不是件容易的事,艺术生考研更难,英语就很难过线,我的英语不好,我必须坚持看单词,做阅读,这对我来说不是很容易的事。从大三下半年开始我都三天打渔两天晒网的看了一些书,真正进入学习状态是在大四开学。我制定了学习计划,从总计划到月计划,再到周计划,到天计划,俗话说计划赶不上变化,我三天或两天变更我的计划,但我尽自己最大可能赶上我的预先计划。

学习英语是件痛苦的事,我自己比较喜欢看政治,在自修室看一晚上政治都不觉得累,但看英语不行,只有一个小时就感觉到头痛,我便看好英语看政治,然后在看英语。曾经做历年考研英语试卷,阅读做的不理想时,都会想到放弃,也会出去走走,因为自己自信心被打击的一塌糊涂,没有勇气在继续了……想到当年高考前的努力,我想我可以的!最后我依然是坚持着在。我没有选择辅导班,我认为别人的方法可以借鉴,但自己寻找最适合自己的学习方法更为更为重要。

勤奋、踏实,是掌握知识的唯一钥匙。我还不断的和老师、同学交流,使自己能够制定出一套十分有效的学习方法来提高自己学习效率。通过种种的措施和方式,我形成了一个十分良好的学习习惯,同时不断增强自己的毅力。在学习过程中,我还注重和班上同学的交流。我相信,有了付出就一定会有回报的,经过我不懈的努力,英语词汇量增加了,阅读正确率也提高了,最重要的是增强了英语学习的兴趣。自己专业课的学习也没放松过,每天都坚持画画。

先苦后甜,苦中有甜。考研的日子里,我很充实。四年期间我都获得过奖学金,我也很努力的做好自己,努力提高自己的文化修养和道德品质,努力做好一名优秀的中共党员,努力做好学校的好学生和父母的好女儿。

努力了,不一定会成功,但成功的前提必经一番努力。

终审人:潘宏