作者:   发布时间: 2016-10-01   访问次数: 15065

学院共有教职工61人,其中教授3人,副教授17人,博士(含在读)11人。1人评为国家级优秀教师,1人评为安徽省优秀教师,1人获安徽省政府津贴,1人获“徐悲鸿美术教育奖”,2人被安徽省文联授予“十佳优秀青年美术家”称号,2人为校级教学名师,2人评为校级学术科技带头人后备人选,1人评为优秀中青年骨干教师。学院师资力量雄厚,教师主持国家重大历史题材美术创作工程、国家艺术基金、庆祝中国共产党成立100周年大型美术创作工程安徽省重大历史题材美术创作工程、安徽省委宣传部重点文艺项目等国家级、省级重大项目,教师作品在历届全国各级各类美术作品展中获奖百余次。

多名教师赴美国、英国、意大利、葡萄牙、加拿大、台湾等地访学,每年选派青年教师赴中央美术学院、北京电影学院、北京大学、南京艺术学院等高校短期进修40余名教师获评滁州学院“双能型教师”称号60%以上教师获得劳动与社会保障部颁发的中级以上职业资格技能证书。学院聘请了13名省内外知名艺术院校教授、企业高管为学院的客座教授,丰富了教师队伍的结构和内涵。

美术学系

陈强王雪芹蔡忠弟黄小林金泉
王永杰吴彦王晓玮陈利升

客座教授

邢健健南京艺术学院美术学院教授,硕士生导师,中国美术家协会会员,江苏油画学会理事。

严晨北京印刷学院设计艺术学院副院长、教授,硕士研究生导师,中国数码艺术与设计研究会会员

徐诚一中国美术家协会会员,全国城市雕塑建设指导艺委会委员;江苏省美协雕塑艺委会副主任;江苏省陶瓷艺术专业委员会副主任;无锡市美术家协会副主席兼秘书长;江南大学设计学院美术系教授、主任。

方振鹏:美术室内设计协会会员,中国工业设计协会会员,中国高级工业设计师清华大学特聘客座教授,中国著名设计师

终审人:潘宏