【创新创业】侯辉:蛰伏七年磨意志,励志创业显真情

文章作者:白园园 张盛博 申思达时间:2017-11-27浏览:514

创业人物简介:侯辉,男,2010年7月毕业滁州学院美术系平面设计本科班,曾任学生会劳动部部长,在校期间获得多项校级荣誉,在学期间边工边读,较早的获得了社会经验。毕业后来到上海兜兜转转6年的打工史,外企待过、国企待过、上市公司待过,2017年3月份“上海简仁网络科技有限公司”注册成功,寓意:“简单做人,对外仁义。公司3个合伙人负责不同的业务渠道,目前主营化妆品的生产与销售,水果生鲜公司正在筹备中。

创业人物评价:创业者在别人面前光鲜的,只有自己才能明白背后的苦楚,创业适合那些意志力坚定和有抱负勇于去做的人,只有敢拼敢做,多比别人付出的人才会成功。创业的使命感和责任感也很重要,团队的集体荣誉是每一个人共同的,侯辉在创业中关心每一位职员的成长。侯辉认为:创业需要勇敢的面对是现实和挑战,只有具备了这种精神你才不会在竞争中被打倒。

一步一脚印,等待是为了更好的爆发

20079月侯辉满怀着向往来到了滁州学院他相信实干兴邦”,同时,“实干”也能“兴人”。在校内,侯辉曾任学生会劳动部部长,获得多项校级荣誉,在学期间半工半读,注重自己综合能力的培养,把大学有限的学习实时间延伸为无限的社会实践。获得了丰富的社会经验。但是这并没有让他满足,2010年从学校毕业后他一直在别人公司上班学习经验7年换了4家公司,从小职员做到管理层,不断的积累不断的学习终于让他觉得:时间到了。经验的积累、能力的锻炼给了侯辉自信,他相信自己有能力去创业,也一定会取得成功。2017年3月,三位志同道合的好友,放弃超高年薪,利用自己的资源和人脉,注册“上海简仁网络科技有限公司”

创业,我们是认真的

侯辉在某家上市公司上班的时候认识了2个志同道合的同事,在吃饭时了自己想开公司的想法得到2人的一致赞同,第二天3人毅然放弃年薪几十万的待遇,决定开辟属于他们的事业。侯辉说到:合伙人一起创业,每个人都在发挥个人优势,按照资源的优化配置做自己擅长的领域,这样把个人的能力最大化,整个团队的力量也会达到最大化

7年的时间里,侯辉的创业之路充满了心酸与欢乐,从给别人打工的普通职员到创新创业的典范,从一人的奋斗到和兄弟们勇往直前;这一大转变离不开侯辉的坚持与奋斗。没错,坚持就有希望,坚持就有未来,创业,侯辉认真的。

端正心态,笑看创业的苦与泪

创业途中,在所难免的会遇到拦路崎岖的绊脚石,积极消极两种态度通常会有截然不同的效果。侯辉在项目失败的时候能够积极面对并且有自己的小办法减压、反思。“在困难的时候我会去‘渔场,花一天的时间去思考,大家都是同样的鱼饵、鱼竿、鱼线为什么别人会比我钓的多,思考这个问题的时间,同样放松的自己的心情,也调整好自己的状态。现在我也是个钓鱼小能手一枚。”侯辉轻松地回忆到。困难并不能打倒他,相反困境更是让他有了坚定的信念、学会了如何面对困难。当他说到创业应该具备哪些素质或者能力时,侯辉认为首先要做到的是心要宽要大,碰到任何事情都可以一笑而过,不影响自己的情绪,不能只看眼前要看长远坚韧的意志力是梦想起航的源动力。

放平心态,使“淡定”二字融入创业生活,即使遇到苦和累,即使遇到困和难,侯辉一直保持着笑看风云的态度,再多的苦泪,都是创业给他的试炼。公司注册以来,得到了优异的业绩还有那至真至纯的兄弟情。侯辉的成功并非偶然,他的每一步都是他一步一个脚印踏踏实实走出来的,七年的蛰伏期使他得到了充分地沉淀与积累,加上他的坚持不懈,对待困难的乐观态度,最终促使了他的成功。

创业评价:蛰伏数年,奋发起航。创业者在别人面前的确是光鲜的,只有侯辉自己才能明白背后的苦楚,创业初期人手不够,很多事情都必须自己亲力亲为创业过程中增强创业的使命感和责任感抱怨能够及时化解消极的思想,不影响整个团队的士气。侯辉在创业中摆正自己的位置,勇于面对现实和挑战,这是一种精神,坚忍不拔的精神这样自己才不会被打倒侯辉在创业之路上奋力前行,努力也一定会获得回报

终审人:潘宏