【创新创业】李培:支撑梦想的,是脚踏实地和持之以恒

文章作者:王鑫娜时间:2017-12-11浏览:516

创业人物简介:李培,男,生于1988年,2011年毕业于滁州学院美术系美术学本科专业,曾担任艺术空间网站(现网络电视台)站长。在大学期间主修美术,广告摄影,平面设计。2012年正式步入影视广告行业,现为职业制片人。在校期间表现积极,曾获得多项证书,获得老师及其同学们的赞赏。学校里的学习经验让李培对未来有了一个明确的目标,明白自己以后的人生该如何走,不会像其他人一样产生一种迷茫之感。正因如此,他参加的项目多种多样,例如上海大众宣传片、奇瑞汽车、中国移动、鸿星尔克、比德文电动车、紧急救护车120、跟着贝尔去冒险、中国赛车手等等,这些足以见证他的成功。

创业人物评价:成功属于有准备的人,而准备是什么,准备就是奋斗和坚持。每一个成功的人,在我们看不见的夜晚里扛着睡意,顶着台灯,熬夜苦战着。不知在多少书本上留下笔记,不知遇到多少难题来阻碍自己,不知在同一个作品上重复修改了多少次。这种坚持不懈的精神、这种持之以恒的毅力是成功具备的条件之一,而想要得到这种条件就需要勤奋和努力,不是你说想要得到,就会有人送给你,这些是需要靠自己辛勤奋斗。李培认为,他之所以成功是因为准备好了应对。

坚持不懈,才能靠近成功

2007年,李培带着他的梦想和信念来到滁州学院,在这大学四年里,他坚信只有努力勤奋,就一定会有所收获。他凭借自己的能力,一步一步脚踏实地赢得了同学与老师对自己的夸奖,但他明白这些还不够,自己还需更加努力,为自己的未来铺一条更加稳当的路,所以他开始对自己施加更大的压力,把锻炼自己能力的“实验基地”放在社会上,通过自己的半工半读,他不仅得到学校里的为人处世还明白了社会的真正需求,这对他后来的创业有了很大的帮助。

持之以恒,才能站在成功巨人的肩膀上

毕业之后,李培开始参加工作,正因为在校期间的经验丰富,所以找起工作来就比平常人要得心应手得多,刚开始工作的时候难免会有一点磕磕碰碰,但贵在坚持,李培终于在自己的坚持之下从一个菜鸟逐渐能够自己独当一面,在这个过程里,他不断地吸取别的公司的经验,不断地总结,他明白了在学校外学到的知识,学校里都是理论都是死的知识点,而这个社会不仅需要这些还需要一些活的“脑筋急转弯”。他带着自己的“宝贝”找到自己的伙伴,开启了属于自己的时代。

梦想,从不言放弃

李培以为有了经验,就会很顺利,但发现并不是,在社会这个套路深的圈子里,每天都在变着花样,稍不留心就会被套路进去,刚开始的时候,李培遇到各种各样的套路,很不幸,小羊儿被套进去了,如果这样轻易就被打败,那之前的努力算是什么呢!李培能坚持到现在就说明他不是一个轻言放弃的人,果然梦想是不可能放弃的,2012年,这一年,他正式进入了影视广告行业,开启了他人生的一道门。李培认为,梦想这种东西,之所以不能放弃,是因为它存在在你心里,是一种信念。

李培和韩雪合影

创业评价:李培从一开始就开始准备自己的未来,一直到最后也不曾放弃过,可见他是一个耐心很足的人,在别人那里学习经验,然后自己总结,最后变成自己的。可见他不是一个甘心只做一个按月拿工资的白领,而是有自己的想法,有自己的梦想,不会因为小利而放弃自己信仰,一个人如果连信仰都没有,那应该很寂寞吧!李培的人生很精彩,因为他一直在为他的梦想奋斗,坚定不移!

终审人:潘宏