【创新创业】赵东:创造青春显风采,徒手亦可闯天下

文章作者:白园园 陈琴时间:2017-12-11浏览:627

创业人物简介:赵东,男,1998年7月毕业于滁州师范专科学校(现滁州学院)美术系工艺美术专业专科班,曾担任班长和学校学生会外联部部长,在校曾获得多项校级证书,是一名优秀的合格党员。凭借在学校两年的阅历和生活开始了自己的创业梦,并有了自己的一番成就。赵东现任滁州瑞豪置业有限公司董事长、滁州乌衣石油运输有限公司董事长。其公司2005年到2007年度连续三年被滁州市人民政府评为优秀企业。而且还是南礁区“十大纳税大户”、”十大优秀企业经营者”。

创业人物评价:每一个成功者的背后总有充满汗水的衣襟,而在创业者背后则是一个强大的内心。如果没有这种敢拼敢做的信念,他是不会那么轻易地当上学生会外联部部长,也不会成为学校师生认可的三好学生,更不会创业成功。他吃苦耐劳、有韧劲、不服输,遇到瓶颈的时候,总是想办法去突破自己,完善自己,不断寻找去远航造船的木头,从而到达成功的彼岸。

坚定信念,勇往直前

1996年,赵东怀着对大学的憧憬独自一人来到了滁州学院。来到大学,赵东不只是带来了自己的人,也带来了自己的梦想。他梦想就是希望能够有一间属于自己的工作室,开展属于自己的艺术工作。在梦想的推动下,他没有浪费大学的大把光阴,而是不忘初心,跟随自己的想法,一步一步,脚踏实地的往前走,也许当别人还在睡觉打游戏出去游玩的时候,他就已经在扩充自己的眼界,为自己的工作室搜集资料。赵东说:“我要思考怎样才能更好的创办出有自己特色的工作室。我相信只要用心,不断夯实自己的基础,铁杵也能磨成针。”

坚持,用心,方能闯天下

经过大学两年的沉淀,积累的知识终于派上了用场,加上在大学就有了一个办公室的基本雏形,所以只要资金到位就可以实施赵东的计划了。但是想要拉到那么一大笔资金是不容易的,他一次次上门介绍自己的工作室,谈自己的创业理念和想法,都被拒绝。但是失败并不可怕,经过一次又一次的介绍,赵东终于碰到了自己的伯乐,成功投资了他的工作室。运转起来的工作室虽然面临着人员缺乏、技术不足等问题,但是他相信,只要坚持下来,用心做,总会有属于自己的那片蓝天。

这一刻,我骄傲我是创业人

赵东在充满荆棘的创业途中,摸爬滚打,终于找到了自己的创业目标与方向。赵东回忆说:“在我创业的这些年里,既有甘甜也有苦涩。不断进步,不断成长是我的目标,我积极汲取成功创业人的经验为我所用,终于在最后,我的努力没有白费,成功运转经营好了自己的公司。此刻,我骄傲,我是个创业人!”创业人值得我们尊敬,众所周知,创业不是一个简单的过程,但是他坚持过来了并取得了可人的成绩成为了滁州瑞豪置业有限公司董事长、滁州乌衣石油运输有限公司董事长。没错!你是一个值得骄傲的创业人!

创业评价坚持、拼搏、永不放弃,赵东相信只要用心去做一件事情,坚持不懈,不怕最后不成功。赵东凭借自己的努力,累积经验,摆正了自己的位置,并勇于接受现实的挑战,在他的字典中是不存在放弃这两个字的,成功是他的常态,完美是他的追求。相信赵东的付出不会白费,他会始终保持一颗平常心,去迎接属于自己的未来。

终审人:潘宏