美术学院:走访慰问建档立卡学生 关怀温暖送到家

文章作者:申思达时间:2018-08-07浏览:171

724-31日,美术与设计学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动。院党总支书记施韵佳,副书记桂莉分别带队先后到临泉、阜南、霍邱、灵璧、五河等地实地调查慰问建档立卡学生,并给他们送上学校的关怀

走访和调研过程中,施韵佳一行详细了解了困难学生的家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源以及学生在家的表现,向家长介绍了学生在校的思想、学习、生活情况,耐心细致地向家长介绍国家、学校学院的各类资助政策;认真听取了学生家长对学院学生资助工作的意见与建议,并针对如何使学生健康成长和顺利完成学业进行了交流。

受访学生家长在了解了孩子在校期间的学习和成长以及学校学院完备的资助政策以后,表达了对学院的感激之情,表示一定会克服目前的困难,让孩子圆满地完成学业。受访学生表示一定不辜负家长、学校学院对他们的期望,克服困难,努力学习,立志做一个对社会、对国家有用的人才。

施韵佳在走访中对学生家长表示,学院将持续关注这些贫困同学,积极创造条件为他们营造更好的学习和生活条件,促进他们健康发展,早日成才。他勉励受访学生,在困难面前要自立自强,要珍惜来之不易的大学学习机会,将困难变为成长的财富,心怀感恩之心前行,要坚信知识能够改变命运,用知识的力量改变自己、改变生活,用实际行动回报社会、回报学校学院、回报家乡。

受访的学生家庭都是来自农村,有的父母身体不好且无固定工作;有的是单亲家庭,收入来源不稳定;有的父母在外打工,供养家中好几个子女上学。种种困境并没有让学生放弃求学的信念,仍然努力奋进,保持着乐观的生活心态。

近年来,美术学院坚持开展贫困生走访活动,真正使资助工作贴近学生实际,通过走访增强了学院与贫困生家庭的联系,考察了学院贫困学生家庭的实际情况。学院领导不辞辛苦亲自走访慰问贫困学生家庭,送上关怀与温暖,精准帮扶,携手育才,美术学院把践行“两学一做”学习教育及关心基层学生的生活和心理健康落到实处,进一步扩大了学院、学校的社会影响力和美誉度。

终审人:潘宏