【暑期“三下乡”】美术学院:学子赴安庆市开展“关爱留守儿童”艺术帮扶活动

文章作者:白园园时间:2018-08-20浏览:141

8月5日至9日,我校美术学院学子赴安庆市“助儿童艺术梦”实践小分队开展艺术帮扶系列活动,为当地留守的孩子们义教。此次活动中,志愿者发挥所学专业特长,用艺术点亮课堂,营造留守儿童健康成长的良好氛围,传递社会正能量。

实践小分队从老师口中了解到大部分孩子们的父母暑假在外打拼,他们希望孩子在学校能够获得成长。志愿者团队利用专业优势在五天时间里为学生们准备了素描绘画、广告欣赏、手工制作、心理辅导等活动,希望他们在活动中发现艺术妙处,促进身心健康发展。

实践小分队精心安排了几个提高彼此亲密度的小游戏,旨在促进志愿者与孩子相互之间的了解,提供一个近距离接触的平台。在经典的抢板凳游戏中,孩子们全力应战,公平对决。短短的数十分钟,志愿者便与孩子们打成一片。志愿者在与孩子们“将心比心”心理交流后说到:“每个父母都是爱孩子的,他们为了你们努力工作,你们也要好好学习”。孩子们十分懂事,表示理解父母的良苦用心,会不断努力,好好听老师的话。

此次暑期三下乡实践结束后,小分队表示,会在活动结束后经常来看望孩子们。通过本次三下乡暑期社会实践活动,实践队员们对留守儿童的认知有了更深入的了解。对实践队员们来说,本次实践活动不仅提高了队员们与人沟通交流的能力,还提高了队员们的合作能力和默契度,相信在今后的学习和生活中,队员们会传递青春的力量,永不止步。

终审人:潘宏