美术学院:专家讲解新闻播报与摄像技巧

文章作者:陈海燕 王晨时间:2018-10-23浏览:154

10月22日晚,美术与设计学院党总支书记施韵佳开展了以新闻播报、摄像技巧”为主题的专题讲座美术学院网络电视台指导老师、全体成员共同聆听此次讲座

施韵佳以第一期蔚园新闻联播初稿为视频案例,从灯光要求、镜头角度、播音员姿态等方面,向同学们全方位讲解其中不足之处,并提出避免或解决方法。他指出,在新闻现场拍摄影像时,要迅速反应,选择合适的摄影机位,尽量多方位拍摄更多有用的新闻素材。随后,播放了更改后的蔚园新闻,给予同学们更加直观的对比感受。施韵佳强调,电视台成员在日后任务时,以更高标准要求自己,有效率的完成任务。

电视台成员听过讲座之后,纷纷表示受益匪浅,保证今后会更加严格要求自己,认真负责做好本职工作,提高自身拍摄技术水平

终审人:潘宏