美术学院:中心组集中学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹

文章作者:王文楠时间:2018-10-24浏览:272

为了激励引导全院教职工凝心聚力、开拓进取,以更加昂扬的精神状态和坚定地决心投入学院工作中,10月22日下午,学院党总支在美术楼五楼会议室召开中心组学习会,组织学习曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹,党总支委员、各党支部书记参加学习会,学生会、网络电视台等学生组织负责人列席学习会。党总支书记施韵佳主持会议。

桂莉领学了《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知》以及学校相关文件精神,并详细介绍了曾翙翔、刘扬彧两位同志的先进事迹。

施韵佳强调曾翙翔、刘扬彧同志是我省脱贫攻坚和抢险救灾一线涌现出来的杰出代表,是新时代新担当新作为的先进典型在他们身上,集中体现了心系群众的为民情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的工作作风、忘我奉献的高尚品质。他们用年轻的生命诠释了忠诚,以行动书写了担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代新担当新作为的先进典型,是值得学习的时代楷模

在当前我们要认真贯彻落实好第三次党代会精神,学习好习近平总书记在全国教育工作会议的重要讲话精神,不断提高自身修养,立德树人,为人师表,要拿出更加强烈的使命担当,协调推进学院学科建设、专业调整等各项事业全面提升,为党和人民事业培养合格的建设者和可靠的接班人

通过学习和讨论,与会人员无不被曾翙翔、刘扬彧同志的动人事迹和感人情怀深深触动,分别讲述了对曾翙翔、刘扬彧同志先进事迹的理解,表示学习先进事迹与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,向两位80后新青年学习,努力学习两位同志的崇高奉献精神,内化于心、外化于行,不断提升自己的境界水平,当先锋做表率,为学院、学校的发展做出更大贡献。

终审人:潘宏