美术学院:召开文明创建工作推进会

文章作者:牛雪丽 陈莹莹 邓荣时间:2018-10-25浏览:180

为了进一步做好全国文明校园和全国文明城市创建工作,10月24日下午,滁州学院美术与设计学院在美术楼八楼会议室召开了文明创建工作推进会。党总支书记施韵佳主持会议,全院教职工,各班班长共同参加此次会议。

施韵佳传达了学校文明创建工作会议精神,以“全国文明校园和全国文明城市的创建”提出现存在的问题并就相关工作进行了安排。施韵佳要求全院上下要大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,进一步营造优良院风、教风、学风,践行“修德求是 博学笃行”的校训。做文明行为的践行者。遵守社会公德,恪守职业道德,传承家庭美德,修习个人品德,做文明师生、文明室友、文明学生,做到文明用语、文明上网、文明用餐、文明出行,从小事做起,养成良好的文明习惯,提升自身道德修养,做文明活动的倡导者、参与者、促进者。他强调大家要认真履行职责,杜绝文明校园建设中的“盲点、死角”,必须提高对创建文明城市的重视程度,增强大家创建文明城市的使命感,加大校园秩序管理力度,规范学生行为,全面落实奖惩制度。

施韵佳要求学院各组织要大力开展好文明创建活动。发挥党团支部、学生组织的作用,因事而化、因时而进、因势而新,创新活动的载体和形式,提升文明创建活动的凝聚力和感召力,使文明创建活动更接地气、富有生气、收到实效,绵绵用力,久久为功。

终审人:潘宏