美术学院:召开学期心理健康教育工作总结会

文章作者:张悦时间:2019-12-16浏览:235

1216日,美术学院召开本学期学生心理健康工作总结会,及时总结工作经验和查找不足。会议由学院党委书记林玉标主持,党副书记佘预卓美术学院全体辅导员、班主任参加会议。

副书记佘预卓汇报本学期以10·25心理健康活动月为契机重点开展的心理健康教育工作的情况,以及在新生入学、季节交替、期末考试等敏感时期,对学生进行心理危机排查和危机干预等工作。

会上,张悦具体汇报新生心理普查、心理讲座进学院活动、班级心理委员培训、日常心理咨询、班级心理动态周报制度的执行、心理健康教育月活动等多项工作,及时报告了几位特殊同学的心理动态。

林玉标充分肯定了本学期的心理健康教育工作,指出10·25心理健康教育月开展“不忘初心,出彩青春”主题系列活动为广大学生努力营造积极向上、乐观和谐的校园氛围,培养他们坚韧不拔的品质和不折不挠的精神,成效较好希望各位辅导员班主任再接再厉,积极应对工作中遇到的学生心理问题,及时解决问题。

通过本次总结提升了美术学院心理健康教育的工作水平,进一步加强了对心理健康工作重要性的认识,增强了责任感,对学院更加扎实地开展心理健康教育工作起到了良好的推动作用,为创建和谐校园奠定了良好的基础。