心理气象站:创作暖心视频助力心理健康

文章作者:张娜时间:2020-04-09浏览:218

近日,在共同抗击新冠肺炎疫情防控关键时期,为缓解同学们抗疫期间的心理问题,提高广大学生战胜疫情的信心,美术学院心理气象站联合“悦己兮”网络思政育人工作室制作了一则暖心小视频,助力同学们的心理健康,及时疏导同学们的不良负面情绪。

视频中,同学们纷纷为奋斗在抗疫一线的工作者们加油助力,并展示了自己对打赢这场防疫阻击战的信心。视频末尾呼吁大家安心居家,调节心态,静心等待,引导学生以更积极的心态去应对疫情带来的挑战。同学们看完视频后,纷纷表示会以积极饱满的状态投入到接下来的学习生活中耐心等待返校通知
    疫情当前的危急时期,美术学院高度重视学生的心理排查和疏导工作,在学生未返校时期线上推进,积极采取相关措施帮助学生调节情绪,帮助同学们及时调适心理压力增强心理素质,营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围。(通讯员:张悦)