【审核评估】我院举行“营造优良学风,助力审核评估”主题升旗仪式

文章作者:姚念浩、谢悦、刘辉时间:2023-05-15浏览:125

5月15日,举行“营造优良学风,助力审核评估”主题升旗仪式,院党委副书记崇蓉蓉,辅导员和2022级全体学生、院团委学生会全体成员、院青马培训班全体学员参加了升旗仪式。

上午7时,庄严的升国旗仪式正式开始。随着“正步走”的口令声,护旗队队员昂首挺胸,着整齐的步伐,护卫着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗、高唱国歌。

崇蓉蓉以“营造优良学风,助力审核评估”为题作动员讲话。她指出,广大青年学生生逢盛世,重任在肩,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋进新征程,建功新时代,努力为学院建设学校发展贡献青春力量。她要求,广大青年学生要积极营造优良学风氛围,动加强专业素养,提升专业能力和创新创业能力积极参加校园文体活动,全面提升综合素质持续巩固拓展优良学风建设成果。她最后强调,要加强“四史”学习,既要仰望星空,要脚踏实地刻苦学习,勇于实践争做新时代好青年

院团委学生会向全院广大青年学生发出倡议,号召同学们坚定理想信念,珍惜韶华,脚踏实地,努力让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让拼搏奉献成为青春最亮的底色,争做优良学风践行者,积极为审核评估做贡献。

学生代表集体朗诵《新时代青年颂》,引领广大青年学生,正确认识时代责任历史使命勇做走在学风建设前列的奋进者,书写无愧于大学时代的青春之歌。(初审:崇蓉蓉 通讯员:潘宏)