我院师生在第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛等赛事中获佳绩

文章作者:王玉杰、刘世平时间:2023-08-25浏览:62

近日,我院师生在第11届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛全国赛区评选中荣获全国一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项;在第六届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区评选中荣获省级一等奖2项,三等奖7项。两个赛事获奖数量均位居省内参赛高校前列。

据悉,未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,具有广泛影响力。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,鼓励大学生积极参与创新设计,用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,成为未来的主力设计师。而全国大学生创新体验竞赛则由中国创造学会主办,该赛事通过吸引和鼓励大学生积极参加创新体验活动,目的在于激发创新创意灵感,培养创新思维习惯,提高创新实践能力,孕育创新成果雏形。(通讯员:潘宏 初审:胡继艳)