我院环境设计专业顺利完成校外实践教学活动

文章作者:甘翔、张玮时间:2023-10-30浏览:24

根据教育教学安排,1016日至23日,我院组织环境设计专业2021级学生赴苏州南京等地开展实践教学活动。

本次实践教学组织学生深入苏州今禾建筑装饰设计有限公司、马蹄莲设计公司、江苏叁良雅筑装饰设计工程有限公司等企业。通过与一线设计师交流、探讨,广大学生切身体会到行业工作环境,了解环境设计专业人才的工作现状不仅拓展了广阔视野,拓宽了创作思路进一步坚定了专业信心

本次实践教学还通过参观考察传统园林、古镇、历史博物馆、艺术中心、设计公司等活动,不仅广大学生专业视角深切感受独特的园林景观、水乡风情、古街风貌,体会苏绣制作、年画印刷的传统工艺之妙,领略了古建筑的独特风格、文物的历史文化之美,更让大家了解了环境设计行业现状、社会需求以及未来发展趋势。(通讯员:潘宏,初审:胡继艳)