【审核评估】我院召开教职工和学生党员大会

文章作者:董国娟时间:2023-11-30浏览:54

11月29日下午,我院召开大会集中开展政治理论学习,传达学校线下审核评估工作布置会精神,部署我院当前重点工作。院党政班子,全体教职工和学生党员参加了会议。

会议通过视频学习了习近平总书记11月27日在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,11月28日《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材出版座谈会精神,集中学习了习近平法治思想和全面依法治国等内容。

会议指出,每年12月4日是国家宪法日,今年12月4日是第十个国家宪法日。会议要求,全体师生要进一步深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移坚持社会主义办学方向,不断提升依法治院依法办学能力和水平。会议强调,全体师生要加强对宪法和国家法律法规、学校规章制度和校纪校规的学习,全体师生党员要加强对党章和党内法规的学习,做一名守纪党员、守法公民、模范遵规守纪的好老师、好学生。会议要求院团委、学生会要围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题,充分发挥学科专业特长,认真开展好2023年“宪法宣传周”活动。

会议重点传达了当天下午学校线下审核评估工作布置会精神,并对做好我院线下审核评估工作进行了具体安排。会议还对党支部换届、数字创意设计教学实验室平台建设、安全稳定、文明创建、科研诚信等工作进行了通报、部署、强调。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)