我院持续开展期末安全大检查

文章作者:张宇时间:2024-01-26浏览:10

1月15日、22日、25日,我院党政班子带领实验室管理人员对专业教室、实验实训等教学场所和办公区域持续开展安全隐患大排查

检查组一行对专业教室、电窑房、综合材料实验室等教学场地的水电、仪器设备、门窗、物品放置等进行了细致检查,每到一处,都重点排查消防安全,发现隐患或问题,要求立行立改,确保及时整改到位。

院领导强调,冬季是安全事故多发高发期,要认真吸取近期省外火灾事故深刻教训,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,全力做好冬季消防安全工作,发现隐患,必须第一时间整改到位,不能走形式,有困难及时报告学院协调处理教职工寒假期间使用教育教学场所,必须报学院批准,无论是教学场所还是办公场所都不得使用小太阳等取暖器,人员离开时,务必做到人走电断、水断、锁门,坚决杜绝发生任何安全事故。(通讯员:潘宏,初审:胡继艳)