我院布置新学期期初学生工作

文章作者:张悦时间:2024-02-27浏览:10

2月26日,我院召开学生工作例会布置新学期期初学生工作

会议首先传达了学校2024年工作务虚会暨春季开学工作会议精神,随后传达了学校学生工作会议精神,并做好期初学生重点工作进行了具体安排

会议要求全体学工人员要进一步提高政治站位,坚持为党育人、为国育才根本目标,把更多时间和精力用在学生工作上,用心用情围绕学生、关照学生、服务学生,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在具体工作中,要始终强化理想信念教育,牢固树立远大理想;要经常性深入学生,及时了解掌握学生动态,加强教育指导;注意时时处处加强安全教育,坚决守牢安全底线;及时指导帮助特殊情况学生解决学习、生活中遇到的问题和困难;千方百计指导毕业生更高质量更高水平就业;平时要注意加强统筹、预判,更要注意团结协作,加强工作沟通,不断提升学生工作水平,更好服务学生成长成才。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)

终审人:刘一