我院举行春季入伍新兵座谈会

文章作者:彭朝艺时间:2024-03-05浏览:10

3月4日,召开2024年春季入伍新兵座谈会,热烈欢送两名毕业生光荣入伍院党委书记刘一、副书记崇蓉蓉,院党委秘书申思达、院团委书记张悦、毕业班辅导员、入伍毕业生和在校学生代表参加了座谈会。

座谈会上,刘一代表学院师生向两位毕业生投身国防和军队建设表示祝贺对他们未来军旅生涯提出希望和要求他指出,当今世界仍不太平,地区冲突此起彼伏,两位同学能够响应祖国召唤,主动投身国防,实属难能可贵,为我院广大青年学子树立了很好的榜样。希望两位同学要进一步提高政治站位,始终坚定理想信念,深刻理解“提高警惕 保卫国防”的重大意义,继承和发扬“两不怕”精神,勤于学习、刻苦训练,努力在部队大熔炉中接受锻炼、经受淬炼让青春之花在保卫祖国、保卫人民的伟大实践中绽放出更加绚丽的光彩

刘一和崇蓉蓉代表学院向入伍毕业生赠送了精心准备的纪念品。崇蓉蓉随后就两位同学关心的毕业实习、毕业答辩、党团组织关系接转等问题进行了细致解答和安排,退役大学生代表简要介绍了入伍集训有关注意事项。入伍毕业生分别表态发言,表示到部队后将以实际行动积极践行军人使命,时刻准备为国家战斗、为人民服务,绝不辜负学校的教育培养和老师同学们的关心关怀。