我院党委理论学习中心组深入学习习近平法治思想

文章作者:申思达时间:2024-04-05浏览:10

4月2日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平法治思想。院党政班子、党委委员,科级干部各党支部书记参加了会议。

会议首先传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》随后集体学习了习近平法治思想《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民法典》等法律文本。会议传达学习中国共产党安徽省第十一届委员会第六次全体会议决议学校第五届教代会暨工代会第一次会议精神。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。会议要求,全体师生进一步深化思想认识努力学深悟透力行习近平法治思想,加强对党章党规党纪、法律法规和学校规章制度的学习,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解风险、推动工作的能力。会议强调,要始终坚持师生至上,紧紧围绕、依靠、服务广大师生,进一步解放思想,持续改进工作作风,主动接受广大师生监督,努力通过更加扎实的业绩让广大师生共享更多高质量发展成果。

会议还就做好清明假期有关工作进行了安排。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)