合肥师范学院吴道义教授应邀来院作学术讲座

文章作者:谢悦、董国娟时间:2024-04-23浏览:10

4月19日下午,合肥师范学院美术与设计学院副院长吴道义教授应邀来院作学术讲座,我院院长左铁峰,党委副书记、副院长崇蓉蓉,副院长胡继艳和150多名师生认真聆听了讲座。

吴道义以《造型与设计基础语言探微》为题,通过文学诗词、绘画、书法、工艺美术等领域和视角,多角度探究造型与设计文本语言信息来源,运用系统设计观念的“转译”手段,意在创造善于联想的符号元素,将复杂“物象”概念赋予新的诠释方式,为现代设计提供多种创意思维方法与视觉表达方式的新路径。讲座深入浅出、解析透彻,引起强烈共鸣,大家纷纷表示感同身受、受益匪浅。

讲座开始前,左铁峰代表学院聘吴道义担任我院客座教授。讲座结束后,双方还就美术学(师范)专业认证、设计专业硕士学位建等内容进行了深入探讨,并就双方进一步加强合作交流形成共识。(通讯员:潘宏,初审:崇蓉蓉)