作者:   发布时间: 2021-01-24   访问次数: 10

陈孝云女,滁州学院美术与设计学院2014届美术学专业毕业生,第六届世界旅游形象大使中国江苏赛区亚军获得者江苏特莱威网络科技有限公司总裁江苏大唐城市管廊技术科技有限公司董事长兼总经理

T台走秀,人生转折

2012年,陈孝云报名参加了“逍遥海南·呀诺达”第六届世界旅游形象大使江苏赛区暨“魅力江苏·逍遥海南”比赛她凭借着自己优雅的面庞,柔美的身段,那种大气与洒脱,一路过五关斩六将,完全征服了评委,一举获得亚军。

不落尘俗,做好自己

陈孝云是一个随性的人,从不刻意减肥她认为人生的美好离不开美食,所以对她来说从来都是正常的一日三餐。

关于平时的穿衣风格,她认为不同的时期心态和审美都会发生一些变化,每每回忆过去,心态不同,服饰装扮也不相同,现在的她在服饰上更注重面料和版型的极简时尚杂志喜欢看Diction、Vogue runwayGIADA 、The row 、cashmere in love都是她平时比较喜欢的品牌国内比较喜欢的设计师品牌Qiuhao也希望未来国内设计师也能多点匠人精神,设计出更多更好的品牌。

对于曾经走秀的辉煌,陈孝云觉得模特对她来说已经是她成长的过去式,也感谢曾经这个不算专业的职业能给她开拓更多的机会她说,女生的青春终究是昙花一现,在最美好的年华规划自己未来10年、20年的人生对她来说是非常重要的当然陈孝云也希望在未来可以把模特行业和顺应时代发展起来的电商做结合,开拓一种新的商业模式。

创业之路,坚毅果敢

人们都说,创业是一场输赢未定的博弈,站得高看得远才能活得久。相比其他同龄人,外表娇柔清纯的陈孝云,内心实则坚毅果敢,商业思路也显得更为成熟、务实。

对于创业,她具有与生俱来的好奇心,发自内心的做着自己乐此不疲的事,在她做的每一件事情上能看到人生太多面,能体验总结,存在赚钱是创业过程中的快乐和价值体现在她看来当她不为了赚钱而去做的事情一定是她喜欢和热爱的,就像人们常说的一句话:热爱可抵岁月漫长”。不被生活改变就是生活的主人

也许有些人会说这样的人生说起来轻巧现实生活是残酷的站着说话不腰疼对此,陈孝云表示这种看法也并非没有道理,但是这样的人生并不轻巧确实只有小部分人能感受到精神自由带来的幸福体验就看你有没有胆有没有识具不具备这种对未知持续的好奇心这过程失败比成功多有泪水有汗水但比起碌碌无为平平淡淡连个水花都激不起的生活你更倾向哪一类你就是哪一类人先定位自己再出发

她不惧怕别人的说法,勇于做自己想做的事,她勇于追求与探索,敢于抓住机遇在别人眼里的她,可爱的儿女,富足的家庭,可以说具备了一切做全职妈妈的条件,但她不愿随波逐流,随着互联网时代的到来,她发现了巨大的商机,并敢于尝试,最终取得了现在的成功。

肯定自我,人生赢家  

随着创业的成功,她也成为人们口中的人生赢家,在问到她是否对这些年的成就充满骄傲时,她承认她是骄傲的也是幸福的,如果让她再选择一次,她还是会选择今天的道路,但是她强调,幸福的标准是没有标准的,内心充实自己、肯定自己,才是人生赢家。

畅想未来,人生忠告   

陈孝云谈到未来网络商业的变化趋势,“随着人工智能、大数据、云计算的到来,再加上新电商、新零售、新媒体的涌现,将对未来网络商业造成冲击和变化。实体店遇到经营拐点,越来越难做,电商遇到流量拐点,自流量枯竭是每一个电商平台最大的痛;个人遇到人生拐点,个人IP时代来临,有内容有流量有价值就能有收入。这两年里,她都在这个发面突破与发展,在往后的几年IP化运营越来越多产品、供应链一定是非常重要的一环。

她表示在大学时期,她在学校不算个特别拔尖的人,做事有点操之过急,她劝诫学弟学妹不要这样做,打好基础知识才是重中之重,也要享受在学校的美好时光,社会和学校差距是很大,但是也是也无需畏惧,做好自我定位再规划自己的每个阶段的目标,先思考很重要时间如白驹过隙,她回想起当时创业经历,也就眨眼的功夫,幸运的是当她回想起她的每个阶段又觉得很充实不留遗憾。





终审人:潘宏