【创新创业】孙健:让理想展翅翱翔

文章作者:王长城时间:2017-10-15浏览:611

孙健,滁州学院美术与设计学院2009级广告学专业本科毕业生。他凭借坚持与拼搏,自立自强,创新创业。毕业后,他在上海市宝山区长江南路创立了上海洛咖摄影有限公司,并于20169月与同学又合伙创立了上海鲲石文化传播有限公司。两家公司自成立以来,是优势互补,相得益彰。

带着理想闯荡

孙健大学毕业后,怀着对理想的憧憬,去苏渐沪等经济发达地区闯荡。通过对市场情况和需求的一系列考察比较,他有了自主创业的想法,结合自己所学专业,创办起属于自己的一家摄影工作室——上海洛咖摄影有限公司。

创业初期,孙健以为只要怀着一颗热忱的创业心,积极投身到创业的大潮中,就会有所收获。但是现实的残酷,一次次地打磨着他的耐心和希望,让他处处碰壁。后来,他通过思考,意识到了实践的重要性,于是他深入去了解市场、分析市场和客户群体,寻找独立且稳定的客户。可商家们总是不看好这个年轻的小伙子,不愿意与其合作。

倍受打击的他,只有背着包独自前行,吃泡面,睡在杂乱汽车站的角落里,或是无座火车的过道上,江苏、浙江等地,都留下了他的脚印。他无数次想要放弃,却一直为心中的信念支撑。最终,他的诚意打动了几位商家,并与之形成了合作。

收获成功希望

自公司开始运营,经营状况良好,一直有条不紊地向前迈进。从开始摸索到现在的有序经营,靠的是不断地努力,不断地学习。孙健也是在运行中不断地总结经验,不断地寻找出路,在竞争中不断地提升自己,不断地推销自己,忠实于自己的发展理念,服务于广大消费者,扩大自己的市场占有率。

孙健以不断挖掘市场和开发新领域,注重提升公司产品质量和摄影服务实力为落脚点,不断为顾客提供周到服务。由于受环境和人流量的影响,公司的季节性收入差距相对来说比较大,公司不断摸索和调整经营策略,狠抓由于季节性变换带来效益不稳定的局面,使公司收入月月稳中有升。

继续展翅翱翔

当笔者问到企业下一步的发展方向时,孙健不无感慨地说,企业未来发展目标是坚持公司经营宗旨,本着“服务大众、惠顾于广大消费者”的经营理念,让消费者在消费的同时留下美好记忆,根据业务发展需要,公司计划继续扩大店面和经营范围。

目前,公司虽然以自己的专业知识和经营策略在同领域崭露头角,但成功有险阻,今后一定会一如既往地不忘初心,始终做一个奔跑中的求学者,向前处、向远处、向高处,向既定的目标,继续展翅翱翔。

孙健寄语学弟学妹:悠长岁月平静,无事亦是蹉跎。大学生活,四载时光,经历甚多,受益匪浅。为了感谢母校的培养,学弟学妹们一定要时刻提醒自己,要认真努力,不断进取,做一名优秀的、自立自强的大学生。昨天的你因母校骄傲,今后的你要一定要让母校为你鼓掌,为你自豪。

终审人:潘宏