【创新创业】陈孝云:褪去T台亚军光环创办实业

文章作者:王长城时间:2017-10-23浏览:742

陈孝云,滁州学院美术与设计学院2010级美术学本科专业毕业,世界旅游形象大使中国江苏赛区亚军获得者,现为江苏镜堂生物科技有限公司董事长兼总经理。的执着,努力,勇敢,不畏艰难,锲而不舍,顽强拼搏,努力向上,执着追求,让她在人生的追梦道路上,华丽转身,惊艳四座。

T台走秀,世界亚军

陈孝云大学专业是学的美术学,可由于同学、朋友、舞蹈界的老师,见到她都觉得气质不错,很适合舞台表现。因此,陈孝云有意识地进行形体锻炼,T台走秀,慢慢体会其中的奥妙。2012年,陈孝云报着试一试的态度,报名参加了“逍遥海南·呀诺达”第六届世界旅游形象大使江苏赛区暨“魅力江苏·逍遥海南”比赛,她一路过关斩将,从近万名参赛者中脱颖而出,闯入了决赛。在不到一星期的时间里,她完成了所有舞蹈、比基尼形体的展示训练和晚装仪态训练。在最后总决赛中,陈孝云面对明星大腕评委,一点都不怯场,而且气场全开。那稳健的脚步,优雅的面庞,柔美的身段,那种大气与洒脱,完全征服了评委,一举获得亚军。

沉淀心情,思考未来

成功的背后往往是一路汗水,一路辛酸。获得世界形象大使中国江苏赛区亚军后,在享受鲜花和掌声的同时,却也带来了不少深思。她静下心来,好好沉淀自己的心情,思考自己的发展方向。

当时,虽然有些影视公司会找陈孝云拍一些广告和电影,但她觉得还是要寻找真正适合自己的发展道路,想得最多的是想让自己成为一个企业家。

陈孝云在思考未来的同时,学会了放松自己,经常去做一些自己比较感兴趣的事。课余时和朋友一起聊聊天,沟通沟通思想。她觉得这是一个心灵的净化过程,它有助于更好地面对下一次挑战,好让自己的脚步慢下来等一等灵魂。

华丽转身,创办实业

2015年,陈孝云大学毕业后,酝酿已久的计划开始实施。从熟悉的T台华丽转身,赴南京注资注册,创办江苏秘境堂生物科技有限公司。

秘境堂是一家以熙茸连锁店为主营业务的松茸产业运营商,致力于松茸市场的渠道建设、品牌发展、产品开发、技术引进以及松茸文化研究和推广的综合运营公司,拥有成熟的保鲜技术和储存条件以及符合国家规定的质量标准体系。

陈孝云公司开办后,专注于松茸领域市场的开发,以品牌为核心,以高端百货连锁店为主营销售平台,以松茸科技发展为核心竞争力,以发展忠诚顾客并为顾客创造利益为终极理念。她经营的公司目前已成为南京地区第一品牌,她的公司资产已超过1000万元。