【创新创业】李凤霞:成功源于努力 积累成就未来

文章作者:王长城时间:2017-11-04浏览:593

李凤霞,滁州学院美术与设计学院2014级美术学专业学生,一个来自安徽阜阳小县城的姑娘,凭借自己平时的不断努力,打开了自己未来事业的发展方向。

不知疲倦,学习绘画

高二之前,李凤霞从未接触过系统的绘画方面的知识,最多的就是美术课的时候跟着美术老师涂鸦一些简单习作。

李凤霞正式接触美术是在升入高二年级,一个偶然的机会,萌生了学习绘画的想法。刚开始家人不同意,因为在父母的传统思想里觉得绘画有点不务正业,最终她说服了父母。

由于没有绘画基础,学画时的艰难可想而知。那个时候李凤霞真是以百倍的努力,白天画,晚上画,夜里画,与她一起画画的小伙伴都入睡了,可李凤霞仍旧拿着画笔在勾勒着那些线条,真是到了痴迷的程度。

借助淘宝,推销画作

凭着自己的勤奋和努力,李凤霞成了滁州学院美术与设计学院美术学专业的一名本科学生。和大多数人一样,刚入大学,懵懵懂懂,在这四年的大学生涯里,可能经历些什么,带着这些未知,她慢慢探索着。

进入大二的时候,渐渐有同学在周末的时候出去兼职,发传单,代课,一个小时几十块钱,李凤霞也很是佩服这些同学,那个时候她在想,是不是也应该出去锻炼一下,也让父母在经济上减轻一些压力。

说干就干,李凤霞很快找了份兼职,去一家教育辅导机构带了几节课。后感到一节课那么长时间,自己才能得到那么点钱,对于学生而言,廉价劳动力随处可找,但李凤霞不愿意这样,她觉得这并不是她想要的。后来她想,为什么不结合自己的专业画一些作品拿去卖呢?

后来,李凤霞就想到了开淘宝店,借助淘宝平台,把自己的绘画作品销售出去。理想是丰满的,可实践起来会有很多的难度。当初,她连一千块钱的保证金都拿不出来。因此,她八方求援,凑够了保证金,并注册成立了玲玲画艺有限责任公司。

李凤霞现在还记得在淘宝上卖出第一幅画的心情,那个时候不知道怎么定价,也不知道同行是怎样运作的,第一幅画只卖了二十多块钱,去掉快递费所赚利润寥寥无几,可就是这二十几块钱的开端让李凤霞坚持到了今天。李凤霞感慨地说:“无论做什么事,第一步是最不易的,当你迈出了第一步,或许有很多的挫败感,每一次的挫败感都想让你放弃,可是,当你战胜了这些挫折,你就战胜了自己。”

信心满满,收获多多

李凤霞的淘宝店经过运营两年多后,渐渐步入正轨,对于市场定价有了很清晰的价格体系,对于淘宝运营也积累了一些知识,对于互联网也由最初的懵懂到如今的敬畏,李凤霞凭借互联网帮助她完成了自己前期的梦想,她惊讶于互联网的强大,能让天南地北的顾客从她这里买画,每次画完一幅画得到顾客的肯定,自己也会信心满满。渐渐地有很多人买她的画用于家庭装璜,李凤霞觉得能让自己的画挂到更多人的家里也是一种荣幸,她不断地提高绘画技能,让自己的作品得到更多的人喜欢。

一个人的精力是有限的,面对日益增加的订单,只有依靠团队的力量,才能收获多多。李凤霞将一些志同道合的朋友组织起来,将订单分给朋友,让他们也有了额外的收入。这样,不仅能相互切磋画技,也能取长补短,共同提高。

说起毕业后有什么打算时,李凤霞信心满满地说:“毕业后想开一间画室,有一份属于自己的事业。”我们祝愿她不断朝着自己理想的方向靠近,成就光辉灿烂的未来。