【创新创业】徐蓓:巾帼不让须眉——执着追梦的徐蓓

文章作者:罗月萍 申思达时间:2017-11-27浏览:734

创业人物简介徐蓓,女,中共党员,2010年毕业于滁州学院美术系艺术设计本科班大学期间担任班长一职,曾多次获得奖学金、优秀学生干部等荣誉称号。大学期间就计划开启自己的创业,这为后来的创业之路奠定了基础。毕业之后在连锁百货做过楼层管理,也是一名舞蹈老师。2014年7月24日开启了微商之路,在2017年11月27日成功注册蓓靡商贸有限公司。创业过程中多次转型,做护肤品创立品牌,半年前转型做了大健康,徐蓓在微商之路上在不断寻找适合自己的发展道路。

创业人物评价:每一个创业者都有自己的理想与目标,他们不懈追求,执著努力,相信“一分耕耘一收获”;有自己的胆识,敢于付出,勇于拼搏;有着强烈的责任意识,尽自己的努力把每件事做到最好。徐蓓就是这样的创业者,巾帼不让须眉,作为一名女性,她担负的责任让她不断强大。她肩负家庭以及事业的双重责任,既要照顾自己的孩子,又要追求自己的创业之路,她并没有因此放弃自己的创业,而是勇敢地去面对挫折和挑战,越追越勇,使自我不断壮大。徐蓓认为,付出与收获永远成正比,她是这么做的。

追求梦想,就在前方

2006年9月,徐蓓孤身一人离开家乡来到滁州学院学习。她独立自主,自力更生,凭借自己的能力当上了班长,为班级同学服务,这一干就是四年。在这期间她收获良多,带领班级这个小集体取得的优秀班级成绩,得到班主任系领导的信任和支持,团结班级同学,自己组织活动,这也使得她自己在各方面的能力不断提高,得到成长。她在大学期间就有了创业的想法,但由于现实条件的阻碍,开淘宝店这一梦想就不告而终。但她并没有放弃,尽管在毕业后成家,做了一名母亲,但这并没有影响她的创业之梦。因为梦想,所以抓住了机遇,迎接挑战,赶上了移动互联网电商的时代潮流。从此,开启了自己的创业之路。

心之所向,素履所往

俗话说:“万事开头难。”对于创业很多人都是模糊的,不知道该如何认识,徐蓓认为创业一部分是初生牛犊不怕虎,还有一部分是胆怯无方向不知道如何选择怎样开始。徐蓓用自己的创业经历告诉我们创业首先需要对自己规划的创业项目充满激情,同时要找到自己喜欢的项目,而不是跟风市场或者任意为之。徐蓓认为在确定创业项目后要进行市场调查,分析行情,并结合自己所处的实际情况进行综合考虑。徐蓓当时处于一个四五线的小城市,需要考虑哪些产品适合在当地销售,为此做了大量的分析和考察,喜爱的事业,准确的市场定位,徐蓓在创业的过程中投入更多精力和时间,而且做得很有信心。每天工作量极大却不知疲倦,而在享受创业的过程,这使她提高了创业效率,距成功之路更近了一步。

创业带来的是成长

作为一个创业者,遭遇挫折,碰上低潮都是常有的事。徐蓓在创业之初,经验不足,在创立合作上多次受累,之后徐蓓总结经验吸取教训,自我反省,在这样的过程中,徐蓓真正的成长了。徐蓓说:“无论是在事业上还是在生活中,害人之心不可有,防人之心不可无切勿感情用事。”对创业者来说,自我反省过程就是学习的过程,能让他们改正错误,并警醒自己,唯有如此,才能时刻保持清醒,学到新的东西。

当今移动互联网时代,创业形式是多元化的,付出和收获永远成正比,脚踏实地一步步走,哪怕跌倒还能站起来,因为有学习的能力和重新开始的资本。

徐蓓的三年创业之路是跌宕起伏的。在创业中,她能放松自己的心态,调整好自己的状态,勇于去抓住机遇,迎接挑战。在失败的过程中不断积累经验,吸取教训,成就一个不一样的自我。世界上没有永久的失败,只有暂时还未成功,没成功,那必然成长!

创业评价:人生没有等出来的辉煌,只有走出来的精彩。徐蓓在创业中,有着顽强的拼搏精神,坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,打造出发挥自身价值事业的平台。凭借自己的努力,累积经验,不断学习,保持着一颗平常心,去迎接属于自己的成功。所付出的努力得到了回报,徐蓓在创业之路上仍不断向前,更加辉煌。