美术学院开展贫困认定和国家奖助学金工作

文章作者:冯立新时间:2017-09-20浏览:1248

近日,随着本学年家庭经济困难学生认定工作的结束,美术学院开展2017-2018学年贫困认定和国家奖助学金评审工作。

学院成立了国家奖助学金评审工作领导小组,负责组织实施本学院国家奖助学金的评审工作。各班级分别成立评议小组,各班辅导员、班主任根据国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金等申请条件,本着公平公正公开的原则,评选小组由班干部和普通同学组成,班主任全程监督评选过程,真正做到透明公开。

国家奖助学金的评选结果班级公示,无异议后汇总到全院公示,接受全院同学的广泛监督,同时,建立了学生反馈机制,学生认为评定过程有不公正现象可以直接找辅导员反映情况,切实维护了学生的权益,提高了学生的满意度。美术学院的困难生认定和国家奖助学金的评定工作切实做到了公平、公正、公开、透明,使国家奖助学金助学金发放到了品学兼优的贫困学生手中,真正发挥了对学生的激励作用,为他们减轻生活负担,更好的投入到大学学习中去,以后成为对国家对社会有用的人才。

终审人:潘宏