美术学院:2018级新生开展困难认定民主评议会

文章作者:董永琪、冯立新时间:2018-09-29浏览:198

近日,依据国家教育部、省教育厅相关文件的要求,按照《滁州学院国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选管理办法》和滁州学院美术与设计学院关于奖助学金和综合测评的相关规定,我院2018级新生在辅导员张悦的带领下与美术楼405召开困难认定民主评议会。

各班级助学金评选工作严格实行三级民主评议,由班主任担任评议小组组长,班级学生干部和普通学生代表组成评议小组申请书经由评议成员依次审核,避免出现由单个成员出现的错误判断,审核之后八位评议成员根据评选条件依次对申请困难认定助学金成员进行民主推荐,选定获得困难认定助学金成员名单。在评议过程中,小组成员为了充分保证困难认定助学金能够帮助到真正需要帮助的同学,进行了热烈的讨论,充分发表自己的观点,针对不了解的情况,及时询问张悦。根据困难认定助学金评选要求,获得困难认定助学金的同学名单需在班群中进行公示,以确保困难认定助学金的公平、公正、公开。

美术学院高度重视奖助学金的评审工作,遵循资助工作尊重学生、关爱学生的育人原则,严格按照相关要求和条件,保证奖助学金的评审过程公平、公正、公开,真正落实好国家资助政策经过本次评议会议,不仅体现了同学们认真负责的态度,更使得同学们充分认识到国家对教育的重视,极大激励他们积极向上,努力拼搏,以更好的成绩回报学校和社会。

终审人:潘宏